Monthly Archives: Ноябрь 2014

Решение демоварианта КИМов для ЕГЭ 2015 года по МАТЕМАТИКЕ (профильный уровень)

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по математике. Профильный уровень
Демонстрационный вариант предназначен для того, чтобы дать представление о структуре будущих контрольных измерительных материалов, количестве заданий, их форме и уровне сложности. Задания демонстрационного варианта не отражают всех вопросов содержания, которые могут быть включены в контрольные измерительные материалы в 2015 году. Структура работы приведена в спецификации, а полный перечень вопросов — в кодификаторах элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена 2015 г. по математике.

Решение демоварианта КИМов для ЕГЭ 2015 года по МАТЕМАТИКЕ (базовый уровень)

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2015 года по математике. Базовый уровень (задания и решения)
Демонстрационный вариант предназначен для того, чтобы дать представление о структуре будущих контрольных измерительных материалов, количестве заданий, их форме и уровне сложности.
В демонстрационном варианте представлено по несколько примеров заданий на каждую позицию экзаменационной работы. В реальных вариантах экзаменационной работы на каждую позицию будет предложено только одно задание.

Решение демонстрационного варианта КИМов для проведения в 2015 году ГИА по математике

Решение демонстрационного варианта контрольных измерительных материалов для проведения в 2015 году основного государственного экзамена по МАТЕМАТИКЕ
Пояснения к демонстрационному варианту экзаменационной работы
При ознакомлении с демонстрационным вариантом следует иметь в виду, что включённые в него задания не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2015 году. Разделы содержания, на которых базируются контрольные измерительные материалы, определены в спецификации; полный перечень соответствующих элементов содержания и умений, которые могут

ЗНО 2015 з математики. Розв'язання всіх завдань демонстраційного варіанту (поглиблений рівень)

СЕРТИФІКАЦІЙНА РОБОТА З МАТЕМАТИКИ (поглиблений рівень)
Час виконання - 210 хвилин
Робота складається з 36 завдань різних форм. Відповіді до завдань 1-30 Ви маєте позначити в бланку А. На виконання завдань 1-30 відведено 130 хвилин. Пам'ятайте! Після закінчення відведеного часу Ви повинні здати бланк А інструктору.
Відповіді до завдань 31-34 Ви маєте записати в бланку Б. Розв'язання завдань 35 і 36 Ви маєте записати в бланку Б. На виконання завдань 31-36 відведено 80 хвилин.
Інструкція щодо роботи в зошиті

загрузка...

ЗНО 2015 з математики. Розв'язання всіх завдань демонстраційного варіанту (базовий рівень)

СЕРТИФІКАЦІЙНА РОБОТА З МАТЕМАТИКИ (базовий рівень)
Час виконання - 130 хвилин
Робота складається з 30 завдань різних форм.
Інструкція щодо роботи в зошиті
1. Правила виконання завдань зазначені перед кожною новою формою завдань.
2. Відповідайте лише після того, як Ви уважно прочитали та зрозуміли завдання.
3. У разі необхідності використовуйте як чернетку вільні від тексту місця в зошиті.
4. Намагайтеся виконати всі завдання.
5. Ви можете скористатися таблицею значень тригонометричних функцій деяких кутів, наведеною на останній сторінці зошита.

Квадратные уравнения. Неполные квадратные уравнения

Квадратные уравнения

Уравнение вида ах² + Ьх + с = 0 (а≠0) называется квадратным уравнением с одной переменной. а — коэффициент при х² (первый коэффициент ), b — коэффициент при х (второй коэффициент), с — свободный член.
Если b≠0, с≠0, то квадратное уравнение называется полным. Если а=1, то квадратное уравнение называется приведенным, если а≠1,— неприведенным. Неприведенное квадратное уравнение всегда можно сделать приведенным, разделив обе части его на первый коэффициент а≠0.

Линейные уравнения и приводимые к ним уравнения

Линейным уравнением с одной переменной х называется уравнение вида а•х=b, где а и b — заданные числа; а называется коэффициентом при переменной х, b — свободным членом. Для линейного уравнения а•х=b возможны три случая:
1) а≠0, тогда а•х=b< => х=b/a — единственный корень уравнения;
2) а=0, b=0, тогда уравнение а•х=b принимает вид 0•х=0, что верно при любом х, т. е. корнем уравнения является любое действительное число;
3) а=0, b≠0, тогда уравнение а•х=b принимает вид О•х=Ь, оно не имеет корней.